Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Оригинальное печенье со вкусом мандарина. Получается очень нежное и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,12кКал
Белки7,35грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы53,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
2 шт. = 120 г
120 г
1 шт. = 25 г
50 мл = 50 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и солью, до растворения.

Шаг 2

Добавляем яйца, цедру мандарина и его сок. Взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, добавляем ещё немного муки. Сильно тугое тесто не делаем.

Шаг 4

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, сформировать шарики ращмером с грецкий орех.

Шаг 6

Обвалять шарики в сахарной пудре и выложить на противень застеленый пергаментом. Выпекатт в заранее разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.

произвести впечатление

Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Подавть можно и холодным и теплым, в приятной и уютной обстановке, для поднятия настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Р.
Здравствуйте, да, почему-то не отобразилось. Сливочного масла нужно 70г.
21.12.22 в 10:00
Анастасия К.
Здравствуйте, очень интересный рецепт, хотелось бы попробовать) подскажите сколько сливочного масла нужно на 25шт, просто не отображается в приложении
21.12.22 в 03:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении