Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с фаршем на сковороде

Омлет — французское блюдо, которое готовят из взбитых яиц. Рецепт первого омлета появился в XIX веке, когда австрийский правитель сильно проголодался после охоты и зашел на обед в хижину бедняка. Хозяин не ждал гостей, но и не мог отказать императору. Чтобы накормить австрийского лидера, крестьянин приготовил обед из всего, что было в доме: яйца, молоко, сахар, мука, а также изюм. Император был в восторге от еды и велел придворному повару переписать рецепт у крестьянина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210кКал
Белки9,99грамм
Жиры18,1грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте блюдо на сковороде, а приготовьте его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца.

Шаг 2

Добавьте немного молока, чтобы омлет был мягче, и перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3

Поставьте сковородку на плиту и выложите в нее фарш. Обжарьте его на масле.

Шаг 4

Залейте обжаренный мясной фарш подготовленной яичной смесью. Не забудьте посолить омлет.

Шаг 5

Накройте омлет крышкой и обжаривайте его на медленном огне в течение 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо помидорами черри и укропом. Но перед этим дайте омлету немного остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении