Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Потрясающий десерт, который приготовит даже Ваш ребёнок и не наведёт бардак на кухне. Начните их учить готовить именно с него.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории477,14кКал
Белки8,55грамм
Жиры27,33грамм
Углеводы50,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингридиенты для колбасы.

Шаг 1

Измельчить печенье (юбилейное) в мелкую крошку, не в муку. Можно в блендере, но лучше руками.

Шаг 2

Добавить какао и перемешать.

Шаг 3

Натереть или тонко нарезать масло сливочное, смешать с сухой смесью.

Шаг 4

Добавить сгущёнку и перемешать.

Шаг 5

Сформировать колбасу, удобнее всего сразу на целофановом пакете. Выложить массу и скрутить. Убрать в морозилку на 2 часа и готово.

произвести впечатление

Нарезать шоколадную колбасу как настоящую. Это десерт, он не требует дополнения, может быть только кофе, какао, чай. Хранить колбасу в морозилке, сколько бы она ни хранились в морозилке, она всегда легко режется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья И.
Прекрасный рецепт!! Мне 12 и я с легкостью готовлю этот десерт для всей семьи) Все очень понятно и легко, спасибо🩷
05.07.24 в 10:55
Олеся П.
красота получилась!:)
01.07.24 в 13:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении