Цветное безе

Цветное безе

Цветное безе — вкусный и совсем не банальный десерт. Одной из версий его происхождения является название блюда в книге рецептов Франсуа Массиало в XVII веке. Тогда десерт был доступен лишь знатным особам. Но чем доступнее становились продукты, тем быстрее рецепт распространялся по миру. В наши дни приготовить разноцветное безе очень просто, а главное — быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,56кКал
Белки3,62грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы65,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сахарную пудру самостоятельно с помощью толкушки или блендера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте чистую сухую посуду и венчик для взбивания. Отделите белки от желтков и охладите.

Шаг 1

Взбейте белки с каплей лимонного сока. Сначала взбивайте на низкой скорости. Затем скорость постепенно увеличивайте. На высокой скорости по чайной ложке вводите сахарную пудру, периодичность добавления 20-30 секунд. После добавления сахарной пудры взбивайте крем еще 5 минут.

Шаг 2

Разделите взбитые белки на несколько частей в чистую посуду, добавив в каждую краситель нужного цвета.

Шаг 3

Выложите безе с помощью ложки или кондитерского мешка на противень. Выпекайте при 70 ℃ 2-3 часа. Оставьте в духовке до остывания.

произвести впечатление

Цветным безе можно украсить пирожные или торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении