Фруктовый салат со сливами, грушей, абрикосом и персиком

Фруктовый салат со сливами, грушей, абрикосом и персиком

Фруктовые салаты хороши тем, что их можно подать не только в качестве десерта. Они также подойдут в качестве сложной начинки для блинов или сырников. И даже заменят ужин или завтрак. Салат из свежих фруктов быстро готовится. А справиться с ним может даже ребенок. Сочетание слив, груши и абрикосов можно удачно дополнить сахарной пудрой. Она смешается с фруктовым соком, превратившись в сироп, а это уже готовая заправка к салату.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,03кКал
Белки1,61грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы25,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 90 г
1 шт. = 135 г
3 шт. = 45 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании сахарную пудру можно заменить на натуральный йогурт или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты. Извлеките косточки. Удобно разложите на столе все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте салат из фруктов. Все плоды нарежьте четвертинками, а потом каждую четвертинку — дольками. Старайтесь, чтобы сок из фруктов попадал прямо в салатник. Сложите в него все нарезанные продукты. Всыпьте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте и дайте постоять, чтобы выделился сок.

произвести впечатление

Разложите салат по креманкам, за пять минут до подачи украсьте порции небольшим количеством взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении