Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Сливки
сливки
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
мед
сухофрукт
рис
орех
творог
морепродукты
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
сахар
соленье
алкоголь
мука
ягода
сок
зелень
Популярное
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
европейская кухня
просто
ваши рецепты
десерты
рецепт
2 часа 30 минут
Малиновая панна-котта
Пока не начался плодовый сезон, берите за основу замороженные ягоды. А летом обязательно приготовьте десерт с малиной, только что собранной с куста. Чтобы заготовка получилась однородной и по цвету, и по текстуре, измельчите ягоды в пюре. Обязательно протрите массу через сито, иначе мелкие косточки будут мешать наслаждаться десертом. Вместо ванили можно взять ванильный сахар, но тогда не забудьте сократить количество основной специи. Что не стоит менять в составе, так это жирные сливки.
рецепт
1 час 20 минут
Шоколадно-ореховый крем со сливками
Если вам нужен очень простой крем для любого кондитерского изделия, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Масса получается густая и стабильная, украсить ею можно что угодно. А главное приготовить очень просто, для этого понадобится буквально несколько ингредиентов.
рецепт
2 часа 40 минут
Нежнейший тирамису со взбитыми сливками
Тирамису ― это итальянский многослойный десерт на основе яиц, сыра маскарпоне и печенья савоярди. В него также добавляют кофе и ликер для особого вкуса и аромата. Если вы очень хотите добавить нотку сливочности этому десерту, то замените взбитые белки на взбитые сливки. Торт получится очень нежным.
рецепт
10 минут
Фруктовый салат со сливами, грушей, абрикосом и персиком
Фруктовые салаты хороши тем, что их можно подать не только в качестве десерта. Они также подойдут в качестве сложной начинки для блинов или сырников. И даже заменят ужин или завтрак. Салат из свежих фруктов быстро готовится. А справиться с ним может даже ребенок. Сочетание слив, груши и абрикосов можно удачно дополнить сахарной пудрой. Она смешается с фруктовым соком, превратившись в сироп, а это уже готовая заправка к салату.
рецепт
4 часа
Нежный торт со сливочным кремом
Это праздничное лакомство готовят повсеместно. Ведь сливки любят везде, и их вкус в выпечке понравится всем. В нашем рецепте мы используем рецептуру классического ванильного бисквита, а начинка будет сливочной и очень нежной. В этом секрет нежного сливочного вкуса, сочности и особой кремовой текстуры нашего торта. Коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, так что торт можно собрать за считанные минуты; очень удобно.
рецепт
2 часа 50 минут
Нежнейшее сливочное суфле
Суфле — это французский воздушный выпекаемый десерт. В основе классического рецепта суфле лежат взбитые яичные желтки, смешанные со взбитыми белками и сахаром. Позднее понятие «суфле» расширилось, и такое название стал носить десерт из взбитых белков с фруктами, молочными продуктами и другими добавками, а затем стали появляться совсем другие вариации с абсолютно новым набором ингредиентов и без выпекания. Такой десерт отличается не только нежным изысканным вкусом, но и приятной ни на что не похожей текстурой, что делает его лучшим выбором как для простого чаепития, так и для праздничного застолья.
рецепт
3 часа 15 минут
Багет на сливках
Если добавить в рецепт традиционного французского багета сливки, масло и сахар, выпечка получится сдобной и вместе с джемом или медом отлично подойдет для чаепития. Чтобы испечь по-настоящему вкусный и пышный багет, необходимо следовать нескольким правилам. Замешивать тесто нужно не менее 15 минут — если тесто отлипает от рук, значит, оно хорошо вымесилось. При формировании багета берите тесто снизу, приподнимая и растягивая его. Для надрезов на багете используйте острое лезвие.
рецепт
12 часов
Йогурт со сливками
Домашний йогурт не только полезнее, но и дешевле йогурта из магазина. Готовить его можно в йогуртнице, мультиварке, термосе и даже в кастрюле, укутанной в толстое полотенце. Если готовите йогурт не из пастеризованного молока, его необходимо прокипятить и остудить до температуры 40 градусов. Молоко с закваской стоит лишь раз аккуратно, но тщательно размешать, так йогурт точно «созреет». Регулируйте густоту йогурта жирностью сливок и молока. Чем больше процент жирности, тем йогурт гуще.
рецепт
1 час 25 минут
Открытый пирог со сливочно-сырной начинкой
Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой. Хрустящее песочное тесто, нежная сливочная начинка с большим количеством сыра ― такой пирог понравится всем. Он аппетитный как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо ― отличный вариант завтрака или ужина
рецепт
40 минут
Быстрый супчик из рыбной консервы на сливках
Если вы любите рыбный суп, то этот рецепт для вас. Используя консерву, без долгой подготовки, легко и быстро сварить первое блюдо. Его можно приготовить из сайры, горбуши, сардин или скумбрии. Оно получается очень ароматным и сытным. Очень пользуется популярностью такое блюдо среди занятых хозяек.
рецепт
3 часа 5 минут
Говяжий язык в сливках
Говяжий язык — настоящий мясной деликатес. Он нежирный, без жил, пленок и грубых волокон и при правильном приготовлении получается нежным и очень вкусным. Чтобы мясо стало мягким его надо предварительно отварить в воде 2 — 2,5 часа. А чтобы придать сливочный вкус, немного потушить в соусе.
рецепт
45 минут
Свежесваренный кофе с корицей и сливками
Кофе — напиток, который готовится из жареных зерен кофейного дерева. За все время вариаций кофе появилось огромное количество. Особенно ценится кофе по-турецки, так как такой вид кофе варится в специальных турках с холодной водой. Хорошая турка и кофе, это главный признак качества напитка. После приготовления кофе его можно пить с любыми добавками, например, с молоком, сливками или лимоном.
рецепт
2 часа 10 минут
Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами
Кролик, запеченный в сливках с соевым соусом и корнишонами — утонченное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежное, сладковатое мясо кролика отлично сочетается с соевым соусом и сливками, а корнишоны дарят ему приятную кислинку и аромат. Специи и лимон придают диетическому мясу особую изюминку и изысканный вкус.
рецепт
2 дня
Домашний сливочно-кофейный ликер
У современных хозяек домашние коктейли и слабоалкогольные напитки очень популярны. И это понятно: гостей можно приятно удивить не только оригинальными блюдами, но и напитками по собственной рецептуре. Эти напитки можно приготовить из любимых ингредиентов, добившись идеального сочетания вкусов и ароматов. Мы предлагаем проверенный рецепт приготовления ликера со сливочно-кофейным вкусом.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное