Хлеб домашний на сухих дрожжах

Хлеб домашний на сухих дрожжах

Домашний хлеб — это тепло и уют, атмосфера счастья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,84кКал
Белки6,71грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы41,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплую воду высыпаем соль и перемешиваем, даём ей раствориться. Добавляем муку с дрожжами и начинаем рукой все тщательно перемешивать.

Шаг 2

Добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок с томатами. Добавляем подсолнечное масло и теперь вымешиваем, пока тесто не станет отходить от рук.

Шаг 3

Оставляем его отдыхать в теплом месте и под полотенцем приблизительно на 30-40 минут.

Шаг 4

Тесто подошло, можно выкладывать в форму, застеленную пергаментом. И снова под полотенцем оставляем, пока не подойдёт тесто, это ещё приблизительно 30 минут.

Шаг 5

Отправляем в духовой шкаф при 160 градусах приблизительно на 30 минут. А теперь самое главное: ему нужно отдохнуть час. Но такой аромат, что не возможно удержаться.
Следите за временем, у всех духовки разные, как корочка начнёт розоветь, хлеб готов.

Шаг 6

Пока хлеб отдыхает под полотенцем, можно выйти на улицу и полюбоваться природой. Так легче будет переносить час ожидания.

произвести впечатление

Подавать с сливочным маслом и чаем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении