15 июля 2022
Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники»

Вкусное печенье «из детства» с сахарной обсыпкой. Оно готовится очень просто. И заняться такой выпечкой можно вместе со своим ребенком, доверив маленькому кулинару обсыпку заготовок. Нет ничего более вкусного, чем печенье, приготовленное своими руками. Особенно, если малыш не очень любит есть творог, а пополнить запасы кальция растущему организму необходимо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,47кКал
Белки9,96грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы33,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте молочные продукты только у проверенных производителей и тщательно проверяя сроки годности. Это особенно актуально жарким летом. Старайтесь выбирать продукцию с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Сахар выбирайте тростниковый, а соль мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Удобно разложите ингредиенты, отмерив их количество заранее.

Шаг 1

Сделайте тесто. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно разотрите творог с маслом. Соедините эти две массы в однородное липковатое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Испеките печенье. Раскатайте тесто на столе. Стаканом вырежьте кружочки. Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните в него заготовку, сверните пополам сахаром внутрь. Снова обмакните и сверните. Когда получится треугольник, обсыпьте верх сахарной смесью и положите на противень. Когда все заготовки окажутся на противне, отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашкой свежезаваренного чая
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мариам, следите за выпечкой и при необходимости подержите ее в духовке подольше :)
20.11.23 в 08:46
мариам
Двадцать минут этому печенью не хватает
18.11.23 в 21:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении