Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники»

Вкусное печенье «из детства» с сахарной обсыпкой. Оно готовится очень просто. И заняться такой выпечкой можно вместе со своим ребенком, доверив маленькому кулинару обсыпку заготовок. Нет ничего более вкусного, чем печенье, приготовленное своими руками. Особенно, если малыш не очень любит есть творог, а пополнить запасы кальция растущему организму необходимо.
Калории 332,47 кКал
Белки 9,96 грамм
Жиры 17,69 грамм
Углеводы 33,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
2 стакан = 260 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
0,5 стакан = 90 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Покупайте молочные продукты только у проверенных производителей и тщательно проверяя сроки годности. Это особенно актуально жарким летом. Старайтесь выбирать продукцию с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Сахар выбирайте тростниковый, а соль мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Удобно разложите ингредиенты, отмерив их количество заранее.

Шаг 1

Сделайте тесто. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно разотрите творог с маслом. Соедините эти две массы в однородное липковатое тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Испеките печенье. Раскатайте тесто на столе. Стаканом вырежьте кружочки. Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните в него заготовку, сверните пополам сахаром внутрь. Снова обмакните и сверните. Когда получится треугольник, обсыпьте верх сахарной смесью и положите на противень. Когда все заготовки окажутся на противне, отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашкой свежезаваренного чая
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мариам, следите за выпечкой и при необходимости подержите ее в духовке подольше :)
20.11.23 в 08:46
мариам
Двадцать минут этому печенью не хватает
18.11.23 в 21:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении