Яркие бутерброды с творожным сыром и зернами граната

Яркие бутерброды с творожным сыром и зернами граната

Бутерброды ― это блюдо для перекуса или завтрака. Кажется, что они не совсем подходят для праздничного стола. Но это не так, бывают очень интересные на вид и вкусные сочетания ингредиентов в этой закуске. Этот рецепт как раз создан для особого случая, когда хочется удивить гостей чем-то простым и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,7кКал
Белки3,74грамм
Жиры20,71грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый хлеб из муки высшего сорта на цельнозерновой, отрубной или черный. В таком сохраняется больше полезных веществ, так как зерно не проходит полную очистку и не лишается полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите гранат, постарайтесь достать зерна целиком. С зубчиков чеснока снимите шелуху и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Разрежьте батон на кусочки по 1 см толщиной. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В майонез добавьте творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и смажьте массой гренки, посыпьте сверху зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте несколько бутербродов на красивой небольшой тарелке, на листе салата. По желанию можно добавить несколько листиков свежей зелени, например петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении