8 августа 2022
Праздничные бутерброды с фисташками и гранатом

Праздничные бутерброды с фисташками и гранатом

Бутерброды вполне могут стать праздничным блюдом, если они выглядят ярко и привлекательно, а ингредиенты для их приготовления используются вкусные и качественные. Именно этот рецепт как раз подойдет для того, чтобы удивить гостей и порадовать близких на семейном торжестве. Такая закуска украсит любой стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории263,08кКал
Белки5,08грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 400 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты произведенные из натурального сырья, в них не должно быть вредных добавок, а также растительного жира. Багет из муки высшего сорта можно заменить на цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите фисташки и зерна граната, постарайтесь сохранить их целыми, в таком случае готовое блюдо будет смотреться лучше.

Шаг 1

Нарежьте багет на кусочки одинакового размера, толщиной около сантиметра. Смажьте их сливочным маслом и запекайте в духовке около 5-7 минут при 200°C.

Шаг 2

Смешайте апельсиновый сок со сливочным сыром и смажьте остывший хлеб полученной массой. Сверху украсьте фисташками и зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте готовые бутерброды порционно на красивой тарелке. Дополнить подачу можно ломтиком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении