15 августа 2022
Праздничные бутерброды с креветками

Праздничные бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками — интересное украшение праздничного стола. Королевские креветки красуются на подушке из помидор и маслин, маринованных в соке лайма, на поджаренном ломтике батона. Небольшое количество чеснока делает сладковатый вкус креветок интереснее и возбуждает аппетит. Эти бутерброды будут очень кстати перед подачей горячих блюд.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории162,09кКал
Белки10,54грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
500 г
11 шт. = 220 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
50 г

Для украшения

0.5 пучок = 10 г
0.25 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете сделать бутерброды острее, добавив к овощам мелко нарезанный перец чили. Выбирайте качественные, крупные королевские креветки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очень мелко порубите ножом. Маслины разрежьте пополам. Из лайма отожмите сок. Батон нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см. Разморозьте креветки.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте помидоры, чеснок и маслины. Залейте овощи свежевыжатым соком лайма и оставьте мариноваться на 10 — 15 минут.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем креветки по 2 — 3 минуты с обеих сторон, чтобы они подрумянились.

Шаг 3

Ломтики батона обжарьте с двух сторон в масле, которое осталось от креветок. Когда хлеб остынет, выложите на него слой овощей, а на них креветку.

произвести впечатление

Подавайте бутерброды с креветками на большом блюде. Посыпьте их листиками свежей петрушки и украсьте тонкими ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении