Груши, запеченные в сливках

Груши, запеченные в сливках

Десерты с запеченными яблоками знакомы практически каждому. А печеные груши мало кто пробовал. Приготовьте по этому рецепту сладкий тарт с нежной грушевой карамельно-сахарно-сливочной начинкой и ярким, ни на что не похожим ароматом. Возможно, после этого грушевый десерт вы будете готовить чаще, чем яблочный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории312,22кКал
Белки3,87грамм
Жиры19грамм
Углеводы31,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 270 г
800 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки и сливочное масло натуральное, животного происхождения. Сахар можете взять с ароматом ванили, запах у десерта будет бесподобный. Вместо слоеного теста можете использовать тесто фило.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте и вытрите насухо. Удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Приготовьте сковороду со съемной или металлической ручкой, которую можно будет поместить в духовку.

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него груши и посыпьте их сахаром. Нагревайте, постоянно помешивая, пока они не закарамелизируются. Затем налейте сливки, перемешайте груши и накройте сковороду фольгой. Духовку разогрейте до 190°С и запекайте в ней груши со сливками 5 минут. Смесь должна стать густой.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и застелите тестом. Выложите на него запеченные в сливках груши, присыпьте сахаром и отправьте в духовку. Выпекайте десерт при температуре 190°С 20 — 30 минут, затем 5 минут под грилем. Тесто должно слегка подрумяниться.
Выпекайте десерт с тестом фило в небольших формочках. Смажьте каждый лист мягким сливочным маслом, сложите его пополам смазанной стороной внутрь и разрежьте на две части. Застелите формочки так, чтобы края теста немного свисали и выложите начинку. Запекайте 10 минут в духовке и 5 минут под грилем.

произвести впечатление

Посыпьте грушевый десерт сахарной пудрой и разрежьте на ломтики. Подавайте с чаем, компотом или лимонадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении