Греческий салат с авокадо и брынзой

Греческий салат с авокадо и брынзой

Оригинальное название этого популярного салата "Деревенский". Обычно он состоит из самых простых продуктов, заправленных оливковым маслом. Главное в нем свежие, только что нарезанные овощи. Салат не настаивается, и не храниться в готовом виде, а готовится непосредственно перед употреблением. В этом рецепте в составе салата нежное и полезное авокадо, а для заправки к оливковому маслу добавляется сок лайма, он придает блюду тонкий хвойный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,85кКал
Белки4,98грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
6 шт. = 48 г
3 шт. = 270 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 30 г
1 стакан = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте авокадо. Плод должен быть темно-зеленого цвета, мягкий на ощупь, без плесени и черных участков на кожице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо, листья салата, помидоры и лайм помойте под проточной водой. Из лайма отожмите сок. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку.

Шаг 1

Нарежьте овощи, маслины и брынзу небольшими кусочками любой формы. С помидор слейте сок. Листья салата можете порвать руками.

Шаг 2

Сложите нарезанные продукты в салатницу, посолите, поперчите и перемешайте. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с соком лайма и залейте этой смесью салат.

произвести впечатление

Греческий салат подавайте сразу же после приготовления, он не должен настаиваться. Можете выложить его на подушку из листьев салата не перемешивая, а слоями, сначала овощи и зелень, а сверху брынза и оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении