23 ноября 2022
Салат из креветок с мандаринами и кокосом

Салат из креветок с мандаринами и кокосом

Разнообразные холодные и теплые салаты из морепродуктов сейчас находятся на пике популярности. Они обладают особым пикантным вкусом, содержит полезный белок, витамины и антиоксиданты. Немаловажно и то, что морепродукты великолепно сочетается с самыми разными овощами, фруктами и гарнирами. По нашему рецепту вы быстро приготовите полезный, вкусный и оригинальный салат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории136,22кКал
Белки7,62грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 120 г
4 шт. = 400 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте свежий сочный микс-салат, нешлифованный или дикий рис. Посолите блюдо морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук, разморозьте креветки при комнатной температуре. Мандарины почистите от кожуры, удалите белые прожилки. Рис замочите в холодной воде.

Шаг 1

Предварительно замоченный рис промойте холодной водой. В сотейнике закипятите воду, посолите и выложите рис. Отварите до готовности и остудите. Креветки почистите и обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, переложите в миску для перемешивания салата.

Шаг 2

Почищенный мандарин измельчите блендером, добавьте лимонный сок. В сковороде с оливковым маслом обжарьте кокосовую стружку, добавьте горошек и мелко нарезанный лук-шалот. В миску с креветками выложите все ингредиенты, заправьте мандариново-лимонным соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из креветок с мандарином и кокосом сразу после приготовления, как холодную закуску. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте дольками мандарина и каплями горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении