30 января 2022
Жареные стейки семги, маринованные в йогурте с лаймом

Жареные стейки семги, маринованные в йогурте с лаймом

Жареные стейки семги, маринованные в йогурте с лаймом — самый быстрый и простой способ приготовить такую вкуснейшую рыбу как семга. Сочетание молочной кислоты в йогурте и фруктовой кислоты в лайме помогут размягчить рыбу и сделать ее тающей во рту. Нужно включать красную рыбу в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, ведь в ней содержатся витамины А, С, Н, РР, а также омега-3, фосфор, магний и йод.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории142,21кКал
Белки15,71грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
500 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней жареные стейки семги, маринованные в йогурте с лаймом, попробуйте вместо обжаривания в масле запечь их в духовке. Это займет больше времени, но позволит снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки семги промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лайм промойте и выжмите из него сок.

Шаг 1

Стейки семги натрите солью, смажьте с двух сторон натуральным йогуртом, смешанным с соком лайма. Оставьте промариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, затем выложите промаринованные стейки семги. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте жареные стейки семги, маринованные в йогурте с лаймом, в горячем или теплом виде. Дополните рыбу гарниром из лапши, риса, картофельного пюре или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении