31 января 2022
Осетрина под сливочным соусом

Осетрина под сливочным соусом

Осетрина под сливочным соусом ― полезное блюдо, которое богато аминокислотами и витаминами. Мясо рыбы достаточное жирное, поэтому стоит дольше его прожаривать на небольшом огне. Обратите внимание на время приготовления, так как если рыбу передержать, то кусочки рыбы начнут разваливаться.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории231,14кКал
Белки26,42грамм
Жиры13грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 315 г
2 стакан = 380 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении лучше использовать пастеризованные сливки, именно этот вид сливок отлично подходит для приготовления различных блюд. При добавлении большого количества перца и приправы, блюдо получится достаточно острым, поэтому при желании уменьшите количество специй и блюдо можно будет употреблять даже при соблюдении правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно очистите осетра и хорошо вымойте рыбу, на это уйдет около 60 минут. Осетрину нарежьте на половину и каждую половину еще нарежьте на не большие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Выложите в глубокую емкость кусочки рыбы, выдавите сок одного лайма, добавьте соль, перец и приправу к рыбе перемешайте и оставьте мариноваться на 180 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите рыбу и обжарьте до готовности. Залейте в сковороду сливки и добавьте маринад, который остался от рыбы. Тушите на маленьком огне 20 минут.

произвести впечатление

К кусочкам рыбы добавьте ломтики лимона или лайма, при желании на горячую рыбу можно выдавить сок, тогда вкус рыбы приобретет легкую кислинку. Также блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом. К рыбе отлично подойдет бокал белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении