Осетрина под сливочным соусом

Осетрина под сливочным соусом

Осетрина под сливочным соусом ― полезное блюдо, которое богато аминокислотами и витаминами. Мясо рыбы достаточное жирное, поэтому стоит дольше его прожаривать на небольшом огне. Обратите внимание на время приготовления, так как если рыбу передержать, то кусочки рыбы начнут разваливаться.
Калории 231,14 кКал
Белки 26,42 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 0,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4000 г
1 шт. = 60 г
1,5 стакан = 315 г
2 стакан = 380 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении лучше использовать пастеризованные сливки, именно этот вид сливок отлично подходит для приготовления различных блюд. При добавлении большого количества перца и приправы, блюдо получится достаточно острым, поэтому при желании уменьшите количество специй и блюдо можно будет употреблять даже при соблюдении правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно очистите осетра и хорошо вымойте рыбу, на это уйдет около 60 минут. Осетрину нарежьте на половину и каждую половину еще нарежьте на не большие кусочки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 1

Выложите в глубокую емкость кусочки рыбы, выдавите сок одного лайма, добавьте соль, перец и приправу к рыбе перемешайте и оставьте мариноваться на 180 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите рыбу и обжарьте до готовности. Залейте в сковороду сливки и добавьте маринад, который остался от рыбы. Тушите на маленьком огне 20 минут.

произвести впечатление

К кусочкам рыбы добавьте ломтики лимона или лайма, при желании на горячую рыбу можно выдавить сок, тогда вкус рыбы приобретет легкую кислинку. Также блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом. К рыбе отлично подойдет бокал белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, для этого рецепта можно выбрать сливки 15 или 20% жирности.
30.06.25 в 13:57
Дмитрий
Сколько процентов Сливки?
29.06.25 в 11:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении