Красное вино из ежевики

Красное вино из ежевики

Красное вино из ежевики это бодрящий алкогольный напиток, который отлично поднимет настроение. В этом рецепте основным ингредиентом является ежевика, которая окрашивает напиток в ярко-красный цвет и наполняет его кисло-сладким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,6кКал
Белки0,4грамм
Жиры0грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
2 л = 2000 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток с интересными вкусовыми нотками, можно добавить в состав напитка другие свежие ягоды, например вишню или малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

Шаг 1

Ежевику промойте под проточной водой, обсушите и сложите в чашу блендера. Измельчите ягоды до состояния пюре.

Шаг 2

В предварительно стерилизованный бутыль налейте кипяченую теплую воду и растворите в ней сахар. Пюре из ягод ежевики добавьте в бутыль и перемешайте.

Шаг 3

Затем, налейте в бутыль водку и еще раз перемешайте. Напиток поставьте в теплое место на пару дней, периодически перемешивайте напиток. Затем процедите и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Приготовленный напиток подавайте в стеклянных стаканах или бокалах. В бокал сначала налейте приготовленный напиток, по желанию добавьте кубики льда. Подавайте напиток на семейное застолье или праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении