Нежные тонкие блины на кокосовом молоке

Нежные тонкие блины на кокосовом молоке

Блины — это не только русское блюдо, как принято считать, но немецкое и кавказское. Блины выпекают из жидкого теста, чаще всего не сладкого. Рецептов блинов достаточно много и как правило в каждой семье есть свой традиционный рецепт блинов. Чем тоньше блины в результате получаются, тем вкуснее они. Также начинку для блинов можно придумать самую разнообразную.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,82кКал
Белки3,81грамм
Жиры21,69грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет возможности использовать в рецепте кокосовое молоко, замените его на обычное коровье. Также чтобы снизить калорийность блинам, вместо сахара добавьте натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте всю муку через сито, чтобы она насытилась кислородом. Так тесто получится более гладким и без комочков.

Шаг 1

В миску высыпьте просеянную муку и сахарную пудру и слегка перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно активно помешивая, влейте кокосовое молоко. Когда тесто получится однородным, влейте растительное масло.

Шаг 2

В конце еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 15-20 настояться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте немного теста. Распределите тесто по всей поверхности равномерно тонким слоем.

Шаг 3

Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые блины переложите на тарелку и сделайте небольшую горку из блинов. После чего дайте им слегка остыть и теплыми подавайте на стол.

произвести впечатление

Лучше всего подавать блины на стол стопкой, а сверху положить кусочек сливочного масла, который будет таять от жара блинов. Для начинки используйте творожную массу, смешав творог, йогурт и немного сахарной пудры. Также будут уместны нарезанные фрукты, такие как ананас, яблоки, клубника или персики. Обязательно к блинам подавайте свежесваренный чай в заварнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении