Чипсы из армянского лаваша по фирменному рецепту

Чипсы из армянского лаваша по фирменному рецепту

Очень вкусный получается перекус. Мы съедим все за раз, поэтому советую готовить побольше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,86кКал
Белки8,64грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы51,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем армянский лаваш на кубики, можно разделить их по диагонали на пополам и получатся треугольники. Выбирайте сами какая форма вам нравиться больше.

Шаг 2

Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем, чтобы все чипсинки были в масле.

Шаг 3

Насыпаем куриную приправу по вкусу.

Шаг 4

Добавляем прованские травы по вкусу.

Шаг 5

Добавляем соль по вкусу, я добавляю 5 грамм, так как приправы у меня тоже с солью.

Шаг 6

Выкладываем на противень и выпекаем на 80 градусах около 15 минут. Иногда перемешивайте ложкой или лопаткой.

произвести впечатление

Обязательно попробуйте сделать такие чипсы с другими приправами. Они всегда получаются вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении