7 апреля 2023
Медовик из десяти коржей

Медовик из десяти коржей

Торт получается очень вкусным. Торт состоит из 10 коржей и весит 2 кг!
Аватар пользователя

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,05кКал
Белки5,59грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы39,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
150 г
60 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло, сахар и мёд растапливаем на водяной бане.

Шаг 2

Массу остываем и добавляем соду. Оставляем еще немного и добавляем яйца.

Шаг 3

Затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 10 частей и убираем в морозилку на 20 минут.

Шаг 4

Раскатываем коржи диаметром чуть больше 25 сантиметров. Отправляем в духовку при 180 градусах на 5 минут. Внимательнее смотрите за коржиками иначе они сгорят.

Шаг 5

Берем форму 25 сантиметров и обрезаем каждый корж. А обрезки ставим в блендер на измельчение.

Шаг 6

Каждый корж лопаткой обмазываем заварным кремом.

Шаг 7

В конце всё хорошенько обмазываем кремом все края.

Шаг 8

Аккуратно сыпем крошки от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 3 часа. После этого торт можно кушать.

произвести впечатление

Аккуратно разрежьте торт и поставьте на тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении