Пышные блинчики на свежих дрожжах как у бабули

Пышные блинчики на свежих дрожжах как у бабули

Верните себя во вкус детства вместе с этим рецептом блинов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,56кКал
Белки6,83грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы48,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко вместе с сахаром подогрейте в микроволновой печи в течении одной минуты.

Шаг 2

Затем к тёплому молоку добавьте дрожжи.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Шаг 4

Затем к смеси добавьте одну столовую ложку муки.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте и оставьте смесь в тёплом месте на 15 минут, она должна немного подняться.

Шаг 6

По истечению времени в эту смесь разбейте яйцо.

Шаг 7

Размешайте его.

Шаг 8

И туда же добавьте оставшуюся муку.

Шаг 9

Перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 10

Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

Шаг 11

Порционно влейте тесто в сковороду.

Шаг 12

И обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении