Курица на соли

Курица на соли

Рецепт наших бабушек, очень вкусное и сочное мясо, соль впитывает лишний жир с курицы и такая курица подойдёт для людей которые на диете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,07кКал
Белки9,45грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы0,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 головка = 40 г
1 кг = 1000 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помыть и обсушить салфетками.

Шаг 2

Аккуратно ложкой отделяем кожу от мяса.

Шаг 3

Под кожу засовываем чеснок и кусочки сливочного масла и засыпаем чеснок внутрь курицы.

Шаг 4

На крылья одеваем конусы из фольги, ноги связываем.

Шаг 5

В форму насыпаем соль толстым слоем (форму желательно взять по размеру курицы) на соль можно добавить любимую ароматную приправу.

Шаг 6

Курицу укладываем на соль спинкой вниз, ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на час, готовность можно проверить сделав надрез на бедре если сок прозрачный, соль повторно использовать потом нельзя она становится камнем.

произвести впечатление

Перед подачей снять конусы с крыльев и развязать ножки, к курице можно сделать соус майонез и чеснок, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении