Как сварить и разобрать целую курицу

Как сварить и разобрать целую курицу

Чтобы сварить курицу, нужно выбрать такую кастрюлю, в которую она полностью поместится, но при этом не будет там плавать. Очень удобно варить курицу в мультиварке, задав нужный режим и время. Положите курицу в кипяток, а не в холодную воду. Так снаружи она сразу обварится, и все соки максимально сохранятся внутри. Из вареного куриного мяса делают вкуснейшие паштеты, ее добавляют в салаты, запеканки, соусы для пасты, а также в начинку для пиццы, пирожков или блинов.
Калории 164,19 кКал
Белки 13,46 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 1,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и хорошо промойте курицу под проточной водой. Особенно уделите внимание выпирающим косточкам на спинке и бедрах. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте большую кастрюлю, чтобы куриная тушка помещалась в нее целиком.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно положите курицу в кипящую воду.
Если вода будет не полностью покрывать курицу, подлейте еще кипятка из чайника. Можно сразу заливать в кастрюлю воду из чайника, чтобы меньше ждать, пока она закипит в кастрюле. Воды не должно быть слишком много, главное, чтобы она полностью покрывала курицу. А если вы варите ее в мультиварке, то просто включите режим "Тушение". Задайте нужное время и спокойно занимайтесь своими делами.

Шаг 2

Дождитесь повторного закипания, снимите пенку. Добавьте в воду соль, лавровый лист, черный перец, целую луковицу и целую морковку. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите бульон еще 1 час.
Если курица крупная, то увеличьте время на 30 минут.

Шаг 3

Помогая себе вилками, достаньте курицу из бульона, выложите тушку в глубокую тарелку. Дайте птицу полностью остыть, а бульон процедите.
На этом бульоне можно сварить суп, макароны, рис, гречку или картофельное пюре. А можно заморозить его со специями, чтобы использовать в дальнейшем.

Шаг 4

Положите курицу на разделочную доску спинкой вниз. При помощи острого ножа отделите по суставам сначала крылышки, потом голени и бедра. Затем отрежьте спинку от грудки и вырежьте филе.
Вареную курицу будет очень легко разделывать. Если вам нужно только мясо без костей, то сразу отделяйте его. Немного надламывайте курицу в суставах, чтобы легче было их отрезать. Не торопитесь, и все получится.

произвести впечатление

Подайте вареное куриное мясо на обед с любым гарниром и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении