Как сварить и разобрать целую курицу

Как сварить и разобрать целую курицу

Чтобы сварить курицу, нужно выбрать такую кастрюлю, в которую она полностью поместится, но при этом не будет там плавать. Очень удобно варить курицу в мультиварке, задав нужный режим и время. Положите курицу в кипяток, а не в холодную воду. Так снаружи она сразу обварится, и все соки максимально сохранятся внутри. Из вареного куриного мяса делают вкуснейшие паштеты, ее добавляют в салаты, запеканки, соусы для пасты, а также в начинку для пиццы, пирожков или блинов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,19кКал
Белки13,46грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и хорошо промойте курицу под проточной водой. Особенно уделите внимание выпирающим косточкам на спинке и бедрах. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте большую кастрюлю, чтобы куриная тушка помещалась в нее целиком.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду больше, чем наполовину. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно положите курицу в кипящую воду.
Если вода будет не полностью покрывать курицу, подлейте еще кипятка из чайника. Можно сразу заливать в кастрюлю воду из чайника, чтобы меньше ждать, пока она закипит в кастрюле. Воды не должно быть слишком много, главное, чтобы она полностью покрывала курицу. А если вы варите ее в мультиварке, то просто включите режим "Тушение". Задайте нужное время и спокойно занимайтесь своими делами.

Шаг 2

Дождитесь повторного закипания, снимите пенку. Добавьте в воду соль, лавровый лист, черный перец, целую луковицу и целую морковку. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите бульон еще 1 час.
Если курица крупная, то увеличьте время на 30 минут.

Шаг 3

Помогая себе вилками, достаньте курицу из бульона, выложите тушку в глубокую тарелку. Дайте птицу полностью остыть, а бульон процедите.
На этом бульоне можно сварить суп, макароны, рис, гречку или картофельное пюре. А можно заморозить его со специями, чтобы использовать в дальнейшем.

Шаг 4

Положите курицу на разделочную доску спинкой вниз. При помощи острого ножа отделите по суставам сначала крылышки, потом голени и бедра. Затем отрежьте спинку от грудки и вырежьте филе.
Вареную курицу будет очень легко разделывать. Если вам нужно только мясо без костей, то сразу отделяйте его. Немного надламывайте курицу в суставах, чтобы легче было их отрезать. Не торопитесь, и все получится.

произвести впечатление

Подайте вареное куриное мясо на обед с любым гарниром и томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении