Запеченная целая курица в горчице

Запеченная целая курица в горчице

Ароматная курица, запеченная целиком — это настоящий символ семейного застолья. Хватит и тем, кто любит грудку, и тем, кто больше по ножкам или крылышкам. Белое мясо получается нежным, сочным, а кожица поджаривается до хруста. А чтобы ничего не пересушилось, обязательно дайте тушке помариноваться в горчичном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,36кКал
Белки14,51грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественную курицу. Ее лучше приобрести в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку тщательно промойте холодной водой, а затем просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

В миску влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную смесь добавьте масло, базилик и соль, перемешайте. В готовый маринад поместите куриную тушку. Обмажьте ее со всех сторон, а затем накройте пленкой и уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 2

Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В форму выложите лист фольгу, сверху положите куриную тушку и вылейте на нее оставшийся маринад. Накройте курицу фольгой, а затем уберите ее в духовку на 1 час. После этого снимите слой фольги и уберите курицу запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу переложите на тарелку для подачи. Дополните ее свежими овощами, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении