Курица в майонезе с чесноком

Курица в майонезе с чесноком

Запеченная курица в майонезе с чесноком является прекрасным вариантом для повседневного или праздничного ужина. Блюдо получается ярким, аппетитного золотистого цвета и пикантным на вкус. Главное, нужно щедро смазать курицу маринадом и дать ей как следует настояться. Такое аппетитное блюдо можно подавать с любым гарниром. Но лучше всего пряная курица сочетается с отварным рисом или запеченными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,15кКал
Белки13,7грамм
Жиры19,77грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1.2 кг = 1200 г
6 ст. л. = 150 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите свежее качественное мясо. А поваренную соль замените морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную курицу, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите зубчики чеснока. Ополосните водой лимон и обсушите салфетками.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке. Выложите измельченный чеснок в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к нему майонез.
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления. А также можно заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Шаг 3

Влейте к ингредиентам лимонный сок.

Шаг 4

Всыпьте лимонную цедру и специи для курицы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Вы можете использовать как готовые смеси специй, так и отдельные пряности. С курицей отлично сочетаются куркума, мускатный орех, прованские травы, молотый имбирь.

Шаг 5

Выложите курицу в глубокую посуду. Обильно смажьте ее со всех сторон майонезно-чесночной смесью. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник. Маринуйте курицу 1 час.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180℃. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите курицу в форму. Отправьте мясо в разогретую духовку на 1 час.
Можно запечь курицу в рукаве, так она получится сочнее. Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность своей плиты. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

произвести впечатление

Готовую курицу выложите на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо дольками лимона, листьями салата, хлопьями розового перца и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении