Запеченная курица в рукаве

Запеченная курица в рукаве

Курица в рукаве всегда получается нежной и очень ароматной. Ведь пока она запекается, все соки остаются внутри и насыщаются запахом специй. Самое лучшее в рецепте то, что он очень простой. Достаточно помыть тушку, смазать специями и убрать в духовку до готовности. А если хотите, чтобы кожица запеклась до хрустящей корочки, разрежьте рукав за 10 минут до готовности.
Калории 189,74 кКал
Белки 15,94 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 0,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественную курицу. Ее лучше приобрести в фермерском магазине.Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку тщательно промойте холодной водой, а затем просушите с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистите от шелухи. Также подготовьте форму для запекания и рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приправьте курицу солью и перцем по вкусу, натрите ее чесноком, разрезав зубчики пополам. Положите курицу в рукав для запекания, завяжите его, оставив небольшую щель для выхода пара.

Шаг 2

Поставьте рукав с курицей в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. В первые 30 минут запекания не открывайте дверцу духового шкафа.

Шаг 3

Достаньте курицу из духовки и осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься. Поставьте курицу еще на 10-15 минут в духовку, чтобы образовалась корочка. После этого выньте и оставьте на 10 минут на столе, чтобы сочность равномерно распределилась в мясе.

произвести впечатление

Подайте аппетитную курочку с корочкой на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении