29 апреля 2023
Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой

Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой сразу привлекает внимание своим неповторимым ароматом и прекрасным вкусом. Аромат курицы, запеченной в рукаве, наполняет всю кухню, создавая уютную атмосферу и пробуждая аппетит. При ее приготовлении внутри сохраняются все вкусовые и питательные свойства мяса, а благодаря запеченной корочке курица остается сочной и мягкой на вкус. Это идеальное блюдо для тех, кто уважает качественную и вкусную пищу и хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,89кКал
Белки15,94грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественную курицу. Ее лучше приобрести в фермерском магазине.Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку тщательно промойте холодной водой, а затем просушите с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистите от шелухи. Также подготовьте форму для запекания и рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приправьте курицу солью и перцем по вкусу, натрите ее чесноком, разрезав зубчики пополам. Положите курицу в рукав для запекания, завяжите его, оставив небольшую щель для выхода пара.

Шаг 2

Поставьте рукав с курицей в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. В первые 30 минут запекания не открывайте дверцу духового шкафа.

Шаг 3

Достаньте курицу из духовки и осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься. Поставьте курицу еще на 10-15 минут в духовку, чтобы образовалась корочка. После этого выньте и оставьте на 10 минут на столе, чтобы сочность равномерно распределилась в мясе.

произвести впечатление

Подайте аппетитную курочку с корочкой на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении