Курица, запеченная на банке

Курица, запеченная на банке

Главный секрет вкусной курицы, запеченной в духовке на банке, заключается в том, что во время приготовления курица как бы пропаривается изнутри водой с пряностями и не пересыхает. Куриное мясо таким образом равномерно пропитывается специями и становится очень мягким. А благодаря майонезу снаружи птица покрывается аппетитной золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,96кКал
Белки12,77грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 14 г
2 г
2 г
1 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте курицу, обсушите ее чистым тканевым полотенцем. Почистите чеснок, отмерьте необходимое количество специй и приправ. Подготовьте пресс для чеснока, достаточно объемную миску для маринования, стеклянную банку объемом 0,4 или 0,5 л, а также большое сервировочное блюдо. Вскипятите нужное количество воды и остудите ее до теплого состояния.
Перед приготовлением проверьте, помещается ли банка с курицей в духовку. Если нет, возьмите банку меньшего размера.

Шаг 1

Измельчите в прессе чеснок, выложите его в миску для маринования.
Если под рукой нет пресса для чеснока, можно просто натереть его на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте к чесноку соль, смесь приправ для курицы, горчичный порошок и черный молотый перец. Хорошо все размешайте.

Шаг 3

Натрите курицу со всех сторон подготовленной смесью, включая внутреннюю полость птицы.

Шаг 4

Полностью, в том числе и внутри, обмажьте курицу майонезом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут.
Чем дольше маринуется курица в специях, тем вкуснее она получится. Если есть возможность, оставьте курицу мариноваться в холодильнике на ночь, не забыв укрыть ее пищевой пленкой.

Шаг 5

Теплую воду налейте в банку, положите туда перец горошком и лавровый лист. Насадите на банку замаринованную курицу.

Шаг 6

Поставьте банку с курицей в форму для запекания подходящего размера и поместите в духовку. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Дайте духовке с курицей внутри разогреться в течение 30 минут.
Старайтесь не ставить стеклянную посуду, в том числе и банки, в уже разогретую духовку. Стекло может лопнуть от резкого перепада температур.

Шаг 7

Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте курицу около 1,5 часов. 2-3 раза за время запекания доставайте курицу и поливайте ее стекающим на противень соком.
Готовую курицу извлеките из духовки и снимите с банки.
Если крылышки и ножки курицы начнут подгорать, пока все остальные части еще не будут готовы, прикройте их фольгой.

произвести впечатление

На сервировочное блюдо положите салатные листья, на них выложите курицу. Подайте к птице отварные овощи, например, брюссельскую капусту, морковь и помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении