9 ноября 2022
Перловка с грибами

Перловка с грибами

Перловая каша в сочетании с грибами это бомбическое блюдо, сочное, сытное и очень вкусное. Готовьте, невозможно устоять.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,56кКал
Белки4,59грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы27,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим варится перловую крупу. Хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности минут 20.

Шаг 2

Лук режем мелко.

Шаг 3

Морковь у меня замороженая, натераем на терке.

Шаг 4

Грибы отварные, у нас свинушки, можно брать любые. Режем небольшими кусочками.

Шаг 5

Обжариваем на небольшом количестве масла лук с морковью.

Шаг 6

Добавляем грибы, все хорошо перемешиваем и даем немного поджарится.

Шаг 7

Готовую перловку добавляем к луку с грибами и все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потушится минут 5.

произвести впечатление

Готовую кашу, выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении