Салат витаминный с овощами и пекинской капустой

Салат витаминный с овощами и пекинской капустой

Салат очень вкусный, быстро готовится, легкий, а главное полезный! Особенно летом актуально готовить, так как все ингредиенты можно легко найти у себя в огороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,9кКал
Белки0,88грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

40 г
4 шт. = 80 г
5 шт. = 40 г
1 пучок = 15 г
40 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взять 2 пучка листьев пекинской капусты, вымыть, нарезать.

Шаг 2

Еще берем лук пеленый (перья), редиску, укроп, листья салата, моем, нарезаем.

Шаг 3

Огурцы (у меня домашние), моем, нарезаем.

Шаг 4

Всё добавляем в один салатник, перемешиваем.

Шаг 5

Добавьте растительного масла (я кунжутное добавила, так полезнее и получается интересный вкус, но можно и подсолнечное), добавляем перец черный молотый и соли по вкусу, все перемешиваем, салат готов! Вкусно и полезно!

произвести впечатление

Подавайте порционно, красив веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении