Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

Я очень люблю готовить выпечку, а благодаря этому рецепту пирог получается очень нежный, воздушный и в меру сладкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,67кКал
Белки8,02грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы50,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
190 г
190 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с щепоткой соли.

Шаг 2

Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель и продолжаем взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.

Шаг 3

Затем добавляем просеянную муку, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела.

Шаг 4

Добавляем яблоки, нарезанные кусочками.

Шаг 5

Дно формы устилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, бортики смазывать не нужно, переливаем тесто и сверху выкладываем яблоки, нарезанные лепесточками, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
мне 11 лет приготовила сама, всем понравилось папе брату, спасибо за рецепт.
25.09.24 в 13:47
оксана М.
Муж с сыном уплели за 10 минут, пышная с хрустящей корочкой, просто замечательная! Благодарю за рецепт!
02.09.24 в 11:37
Вероника З.
Пекла по рецепту, получилась очень вкусная и пышная шарлотка)
10.04.23 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении