Простой и быстрый бисквитный рулет с вареньем

Простой и быстрый бисквитный рулет с вареньем

Гости на пороге? Ничего нет к чаю? Приготовьте этот бисквитный рулет быстро и просто из минимальных ингредиентов.
Калории 228,57 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 4,08 грамм
Углеводы 43,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
125 г
4 ст. л. = 72 г
125 г
10 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 4 яйца и отделите желтки и белки отдельно.

Шаг 2

Взбейте немного яйца с щепоткой соли. Затем добавьте половины нормы сахара и продолжайте взбивать.

Шаг 3

Продолжаем взбивать до крепких пиков.

Шаг 4

Для того чтобы проверить взбили ли вы правильно переверните миску верх ногами: у вас ничего не упадёт!

Шаг 5

В желтки добавьте остальную норму сахара и взбейте до бела.

Шаг 6

Затем добавьте 4 столовые ложки воды комнатной температуры и перемешайте.

Шаг 7

Затем добавьте желтки к белкам.

Шаг 8

Добавьте просеянную муку 125 грамм и пакетик разрыхлителя.

Шаг 9

Затем переложите на противень с пергаментом (можно и с фольгой, у меня закончился пергамент) и ставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 12 минут в режиме конвекция.

Шаг 10

Через 12 минут получится такой готовый бисквит, подготовьте влажное полотенце и положите на стол.

Шаг 11

Возьмите на пергамент или фольгу и переложите на влажное вафельное полотенце стороной бисквита (как на фото) и снимайте бумагу или фольгу (она отойдёт отлично).

Шаг 12

Тем начиняйте заворачивать с помощью полотенца в рулет.

Шаг 13

Заверните и дайте остыть полностью в полотенце.

Шаг 14

Затем разверните полотенце и намажьте любым вареньем, джемом или варёной сгущёнкой. Я использовала варенье из абрикосов. При помощи полотенца, помогая им, заверните рулет.

Шаг 15

Готовый рулет нарежьте на равные кусочки.

Шаг 16

Получается 12 ровных кусочков и 2 края (которые сразу же можно с удовольствием съесть, потому что они не красивые).

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Можно растопить шоколад и сверху покрыть им бисквитный рулет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении