Пирог с лососем и зеленью

Мне всегда очень нравился лососевый пирог из Штолле! Здесь я делюсь рецептом, как приготовить такой же в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,71кКал
Белки10,9грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
500 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты: понадобится холодное масло, слоеное дрожжевое тесто, жареный лосось, укроп и яйцо.

Шаг 1

Пирог я готовлю из покупного замороженного теста. Сначала нам нужно будет его разморозить. Для этого оставьте его на час при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку. Именно пленка предотвратит засыхание теста.

Шаг 2

Как только тесто стало податливым, приступаем к его раскатке. На доске, припыленной мукой, раскатайте его, чтобы оно увеличилось в два раза.

Шаг 3

Натрите холодное сливочное масло поверх теста. Мне понадобилось 80 граммов. Так пирог будет более сливочным.

Шаг 4

Сверните тесто в несколько раз, оберните пленкой и уберите на час в холодильник. Через час заново раскатайте тесто, сверните и уберите в холодильник еще на час. Подобная раскатка поможет сделать его более слоистым.

Шаг 5

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку: отделите филе лосося от шкурок. Постарайтесь для пирога использовать части пожирнее, так пирог будет более сочным.

Шаг 6

Мелко нарежьте укроп и добавьте к лососю. Посолите.

Шаг 7

Если у вас не очень жирные кусочки, добавьте прямо к лососю сливочное масло, кусочками. Я добавила еще 70 граммов.

Шаг 8

Раскатайте тесто в прямоугольник. Ориентируйтесь, чтобы его площадь была в 2 раза больше, чем площадь формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 23 сантиметров. Разрежьте прямоугольник пополам.

Шаг 9

Выложите половину теста на дно формы, застеленной пергаментом. Если она не полностью закрывает дно, растяните тесто руками.

Шаг 10

Выложите сверху начинку, стараясь не доходить до краев – их мы будем соединять.

Шаг 11

Если оставшаяся часть теста чуть меньше нужного размера, раскатайте ее немного и выложите сверху на начинку. Руками защипните края. Отрежьте ножом лишние куски теста, если у вас где-то оказалось чуть больше теста.

Шаг 12

Из остатков теста сделайте полоски и выложите их сверху на пирог. В центре пирога сделайте дырочку, чтобы начинка «дышала».

Шаг 13

Смажьте пирог смесью яичного желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, режим конвекция.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, нарежьте и угощайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении