16 августа 2022
Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Этот пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Чтобы нарисовать эффектный мраморный узор на десерте, совсем не нужно обладать особыми навыками. Такой рисунок делается буквально за одну минуту, но произведет огромное впечатление на родственников и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,09кКал
Белки6,1грамм
Жиры31,82грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного слоя

2 шт. = 200 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для слоя маскарпоне

500 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте сладким. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар ипользуйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло и шоколад размельчите и растопите на водяной бане. Просейте муку с разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте шоколадную массу. Взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной пены на высокой скорости. Переключите на среднюю и, продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу. После чего на минимальной всыпьте порционно муку. Взбивайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте массу маскарпоне. Взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами и сахаром, а также ванильным экстрактом. Выложите слоями в смазанную маслом форму: шоколадный слой, маскарпоне, шоколадный. Вилкой сделайте мраморные разводы. Отправьте в духовку на 1 час. После чего остудите и остывший пирог достаньте из формы.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки. Подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, да, конечно. Обратите внимание, что в шоколадном тесте используется сахар, так что выбирайте шоколад на свой вкус: темный будет менее сладким, чем молочный.
22.08.22 в 10:50
Светлана С.
на обычный молочный шоколад можно заменить ?
22.08.22 в 03:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении