27 августа 2022
Вишневый мусс

Вишневый мусс

Вишневый мусс — вкусный и полезный десерт, который одинаково понравится как взрослым, так и детям. Будет просто прекрасно, если для его приготовления вы будете использовать ягоды с собственных приусадебных участков. Чтобы мусс получился более полезным, берите только спелую вишню, без видимых следов повреждений. Лакомство получается немного хлопотным, поскольку заранее необходимо приготовить ягодный отвар, но результат всегда оправдывает ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,9кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
2 стакан = 300 г
3.5 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вишню используйте с домашнего сада. Воду возьмите фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды вишни вымойте, обсушите, несколько штук остаьте для десерта, из остальных извлеките косточки. Затем из мякоти выжмите сок, должно получиться приблизительно 130-150 мл. Подготовьте ручной блендер или венчик для взбивания. Также потребуются стаканы или креманки для подачи десерта. Листья мяты для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Начните готовить мусс. Для этого вишневый сок влейте в сотейник с толстым дном, добавьте в него холодную воду. Активно перемешайте и отправьте на огонь умеренной мощности. Дождитесь закипания, убавьте мощность нагрева до минимального и томите 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Шаг 2

Доведите ягодную основу до готовности. Добавьте в вишневый отвар сахар, активно перемешайте. Вновь поставьте на плиту и доведите до закипания. Далее при регулярном помешивании тонкой струйкой введите манку. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивайте.

Шаг 3

Доведите вишневый мусс до готовности. Полученную ягодную массу остудите до состояния комнатной температуры. Удобнее и быстрее сделать это, поместив сотейник в емкость с очень холодной водой или льдом. Затем переместите смесь в глубокую миску или кастрюлю, взбейте до получения пышной и воздушной массы при помощи блендера или венчика. Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

После охлаждения извлеките вишневый мусс из холодильника, украсьте десерт отложенными ягодами и листями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении