28 августа 2022
Сметанный кекс с абрикосами

Сметанный кекс с абрикосами

Сметанный кекс с абрикосами — выпечка, радующая своим ярким ароматом и нежной пористой текстурой. Тесто по данному рецепту получается довольно пышным, оно замешивается на сметане. При желании ее можно заменить кефиром, на результате замена не скажется. Абрикосы подойдут любые — свежие или консервированные. При использовании последних рекомендуется удалить излишки сиропа и уменьшить количество сахара в рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,25кКал
Белки4,54грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы32,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените кукурузной, сметану возьмите с меньшим процентом жирности, вместо обычного сахара используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, извлеките косточки, нарежьте некрупными кусочками. Муку просейте через сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В глубокой миске объедините яйца с обычным и ванильным сахаром, интенсивно взбейте. Процесс должен занять не менее 6-7 минут. Введите в состав сливочное масло и сметану, еще раз перемешайте. Порционно введите муку с разрыхлителем, вымесите однородное достаточно густое тесто. Кусочки абрикосов выложите в тесто, хорошо перемешайте до однородного распределения.

Шаг 2

Приготовьте сметанный кекс. Выложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 45-50 минут. Затем дайте выпечке остыть в форме около 10-15 минут.

произвести впечатление

Сметанный кекс с абрикосами присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении