Нежные маковые сырники без муки

Нежные маковые сырники без муки

Эти сырники готовлю без добавления муки во внутрь массы, только хороший творог. В качестве загустителя добавляю секретные ингредиенты: мак и манку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,92кКал
Белки15,64грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 30 г
700 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вначале в миске взбейте яйцо, добавьте манку.

Шаг 2

Затем добавьте мак и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 3

После истечения времени добавляем творог и сахар, щепотку соли.

Шаг 4

Перемешиваем. Масса получается плотная.

Шаг 5

Всю массу раскидываем на одинаковые шарики, у меня получилось 16 штук из этого количества.

Шаг 6

На стол насыпаем немного муки и обваливаем в муке сырники, формируя шайбы.

Шаг 7

Получаются вот такие ровные сырники.

Шаг 8

На раскалённым растительном масле обжарьте сырники до золотистого цвета с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, можно со сгущёнкой. Запивайте горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении