Кексы-пышки с медом

Кексы-пышки с медом

Это любимый рецепт моей бабушки, готовить очень просто и быстро, а результат получается замечательный! Воздушное, в меру сладкое тесто, покрытое хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,36кКал
Белки5,93грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы42,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 205 г
0.5 стакан = 90 г
3 ч. л. = 21 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

С помощью венчика тщательной взбейте яйцо, сахар и кефир.

Шаг 2

Затем к полученной массе добавьте растопленный мед, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Затем аккуратно введите заранее просеянную муку, а также ванилин и соду.

Шаг 4

Скатайте густое тесто, а потом распределите его на шарики, каждый из которых поместите в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, смешав растопленную плитку шоколада со столовой ложкой подсолнечного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении