Праздничный пирог с вишней

Праздничный пирог с вишней

Этот пирог мы с родителями готовили несколько раз, пока у нас не получился идеальный рецепт. Поэтому сейчас данный рецепт доработан до конца.
Калории 310,96 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 14,23 грамм
Углеводы 42,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем сливочное масло на небольшие кубики и ставим при комнатной температуре немного растопиться.

Шаг 2

Моем и отчищаем от косточек всю вишню.

Шаг 3

В миске смешиваем стакан сахара с маслом и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем три куриных яйца и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Разрыхлитель теста добавляем в наше тесто.

Шаг 6

Ванилин добавляем по желанию, но с ним пирог становиться ароматнее.

Шаг 7

Муку добавляем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Переливаем тесто в форму, не забудьте постились антипригарный коврик.

Шаг 9

Добавляем вишню в наш пирог во внутрь и сверху пирога.

Шаг 10

Ставим в духовку на 20-25 минут выпекаться и все готово!

произвести впечатление

Безумно нежный и вкусный пирог. Летом хочется чего-то кисленького и совсем не сладкого. Мы готовили этот пирог около 5-6 раз и всегда были довольны результатом. Тем кто приготовил, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юля, конечно, начинку можно выбрать практически любую, главное, чтобы она не давала много влаги.
10.07.25 в 21:12
Юля Щ.
Спасибо , получился очень вкусный. Скажите как вы думаете получится ли пирог если в него добавить другую начинку? Например орехи , банан ? Ребенок не стал есть вишню ..(
10.07.25 в 12:39
Редактор Food.ru
Екатерина, для этого рецепта подойдет температура в 180 градусов.
05.05.25 в 14:54
Екатерина Г.
Подскажите , а при какой температуре нужно выпекать
02.05.25 в 17:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении