Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом

Вкусно, полезно, сытно. Часто делаем семьей, быстро в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,78кКал
Белки3,87грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 кочан = 890 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём фарш, 350-400 грамм (если замороженный, размораживаем предварительно), тушим с добавлением небольшого количества воды на сковороде, добавляем нарезанный кубиками средне репчатый лук, потом его отправляем в кастрюлю и тушим еще минут 5.

Шаг 2

Берём капусту, 2/3 кочана, или весь в зависимости от размера кочана и размеров кастрюли. Мелко крошим капусту.

Шаг 3

И отправляем в кастрюлю к фаршу (у меня 5 литров) тушим с добавлением масла растительного и небольшого количества воды.

Шаг 4

Также моём, чистим и нарезаем на тёрке морковь. И тоже добавляем в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, тушим.

Шаг 5

Моем, чистим и мелко крошим красный мясистый перец (можно использовать зелёный, но красный лучше даёт вкус).

Шаг 6

Также моём и нарезаем кубиками томаты, обжариваем на сковороде. Капусту с фаршем возвращаем обратно (если сковорода глубокая, можно сразу тушить в ней) немного зажариваем на сковороде, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 7

Все вместе тушим еще минут 5, и добавляем 2-3 лавровых листа добавляем за 3 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подаем в красивом блюде порционно, можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении