Пышный молочный кекс со вкусом заварного крема

Пышный молочный кекс со вкусом заварного крема

Отличная альтернатива обычным кексам!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории317,45кКал
Белки5,63грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы40,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике соедините молоко, сахар и желток.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Постоянно перемешивая, уваривайте все ингредиенты в течении пяти минут.

Шаг 3

Затем в сотейник добавьте сливочное масло.

Шаг 4

Продолжая постоянно перемешивать, держите сотейник на огне ещё в течении пяти минут.

Шаг 5

Затем сотейник снимите с огня и добавьте к жидкой смеси яйцо, муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков муки.

Шаг 7

Форму смажьте растительным маслом.

Шаг 8

Залейте тесто в форму и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении