Гуляш из индейки с овощами и специями

Гуляш из индейки с овощами и специями

Традиционное мясное блюдо. Обычно его готовят из говядины или свинины, а я предлагаю взять индейку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,71кКал
Белки12,07грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
58 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать мелко.

Шаг 2

Овощи нашинковать.

Шаг 3

Мясо обжарить на сковородке около 2-3 минут.

Шаг 4

Добавить специи, чеснок.

Шаг 5

Выложить к мясу овощи.

Шаг 6

Тушить на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7

Добавить воду, тушить по крышкой примерно 10 минут.

Шаг 8

Добавить томатную пасту. Перемешать, томить около 10 минут, проверяя готовность мяса. Оно должно быть мягким. Дать индейке с овощами настояться примерно 15 минут.

произвести впечатление

Идеально подавать такое блюдо с пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, добавили временные указатели в каждый шаг, чтобы было проще ориентироваться :)
12.10.23 в 08:25
Анна
не понимаю по времени что и сколько делать 😭😡
11.10.23 в 04:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении