Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Эффектное, красивое и очень вкусное печенье будет актуально как в буднее чаепитие, так и в праздничный вечер за чайным столом. Простой рецепт из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,13кКал
Белки6,08грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы55,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

220 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 9 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
160 г
45 мл = 45 г
50 мл = 50 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем сначала сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель, какао, соль.

Шаг 2

В другую миску наливаем молоко.

Шаг 3

Добавляем яйца.

Шаг 4

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Добавляем красный пищевой краситель, жирорастворимый. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Количество зависит от красителя от 10-15 капель. Чтобы цвет печенья получился ярко красного цвета.

Шаг 8

Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую массу. Хорошо перемешиваем, до однородной массы. Тесто должно получится густым и липким. Убираем в пакет и в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Из теста формируем шарики. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень. Застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Ориентируемся на свою духовку.

произвести впечатление

Печенью даём остыть. Подаём с кофе, чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении