Кекс простой с маком

Кекс простой с маком

Очень легко готовить, можно играть с наполнением добавить изюм или ягоды в зависимости от сезона. Кекс получаются сочными, влажными и пышными. Идеально для семейного чаепития!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,48кКал
Белки6,39грамм
Жиры21,69грамм
Углеводы35,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 190 г
3 шт. = 180 г
2.5 стакан = 325 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, яйца, подсолнечное масло взбиваем миксером. Добавляем разрыхритель, ванилин и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем постепенно муку и взбиваем. Тесто должно получиться как на оладушки.

Шаг 3

Теперь можно добавить мак. Если не любите мак замените на орехи, сухофрукты, ягоды что вам больше нравится или есть на данный момент под рукой.

Шаг 4

Вот такое получается тесто. Теперь его нужно разлить по формочкам. У меня маленькие силиконовые.

Шаг 5

Формочки заливаем на 3/4 от объема, так как кексы еще поднимутся в процессе готовки. Отправляем в духовку на 30-40минут при 200 градусах.

Шаг 6

Ориентируетесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте зубочисткой если не уверены

произвести впечатление

Готовые кексы подавайте посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении