9 декабря 2022
Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Данный рецепт — авторский вариант бешбармака. Простой, быстрый и очень вкусный! Нравится детям.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,81кКал
Белки14,07грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы10,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1200 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон и одновременно готовим курицу. Закладываем курицу, варим в течении 40-50 минут, до готовности.

Шаг 2

Подпекаем на сухой сковороде овощи, лук и морковь, до черноты. Это придаст вкус и золотистый цвет бульону.

Шаг 3

Мясо готово. Вытаскиваем, разделяем, как на холодец, или нарезаем небольшими кусочками. Овощи из бульона удаляем.

Шаг 4

Режем две луковицы тонкими полукольцами. Лук будет одним из составляющих нашего блюда.

Шаг 5

Лук опускаем в кипящий бульон буквально на 30-40 секунд, чтобы он потерял горечь и стал чуть мягче, но оставался хрустящим.

Шаг 6

Отварим лапшу. Можно отварить в бульоне, отлив его часть в отдельную кастрюлю. Можно отварить в воде. Разница во вкусах минимальная.

Шаг 7

Собираем готовое блюдо. Лапша, сверху горочкой куриное мясо, затем хрустящий лук. Присыпаем зеленью. Едим руками. Вилками и ложками неудобно.

произвести впечатление

К данному блюду в пиале или кружке можно подать бульон, в котором варилась курица и пассеровался лук. Это вкусно, друзья! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении