4 августа 2022
Бешбармак по-казахски

Бешбармак по-казахски

Казахский бешбармак — блюдо непростое, но очень вкусное. Обычно его готовят из нескольких видов мяса: конины, баранины и говядины. Свежее мясо на сутки подвешивают, чтобы дать крови стечь. А лапшу готовят из муки, яиц и воды. Но можно приготовить не менее вкусный бешбармак намного проще: из баранины и лапши-полуфабриката, которая продается в любом супермаркете. Иногда в блюдо добавляют картофель, но это, скорее, вариация, чем основа. Из специй же достаточно соли, перца и кориандра. Но можно разнообразить их по своим предпочтениям.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,56кКал
Белки5,63грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 л = 2500 г
500 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую. Употребляйте специи в меру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порубите на крупные куски. Репчатый лук промойте, почистите. Одну луковицу оставьте целой, остальные нашинкуйте. Нарежьте мелким кубиком. Зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Сварите мясо. Залейте баранину водой. Проварите после закипания 2 минуты и слейте бульон. Налейте 2,5 литра свежей воды, положите целую луковицу и специи. Варите на небольшом огне 50 минут после закипания. Время от времени снимайте шумовкой с поверхности бульона жир и складывайте на сковороду. Когда мясо будет легко отделяться от костей, выложите его, остудите, снимите с костей и нарежьте. На бульонном жире обжарьте нарезанный лук.

Шаг 2

Завершите приготовление. Готовый бульон процедите, доведите снова до кипения и отварите в нем лапшу. Шумовкой выложите ее на блюдо, перемешайте с обжаренным луком, а бульон разлейте по пиалам и посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Выложите на лапшу кусочки мяса. Рядом поставьте пиалу с горячим бульоном. Подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арсений, шумовка позволит вам снимать только жир, всплывший на поверхность бульона, без жидкости :) Если вам такой способ неудобен, можно воспользоваться ложкой.
22.12.22 в 13:26
Арсений С.
Ну допустим с помощью ложки я с грехом по полам, как вы сказали, "сложу" в сковородку жир с бульона... Но каким макаром я это сделаю шумовкой!?🤦‍♂️
22.12.22 в 11:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении