Бешбармак с картошкой

Бешбармак с картошкой

Бешбармак — это национальное казахское блюдо, в основу которого входит мясо и тесто. В классическом рецепте этого блюда используется конина. Если же нет возможности использовать это мясо, замените его бараниной или говядиной — готовое блюдо получится не хуже традиционного. В качестве дополнения в этом рецепте используется картофель. Он помогает сделать блюдо более сытным и полезным. Интересно, что готовить бешбармак принято по случаю важных праздников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,68кКал
Белки10,8грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и теста

1.2 кг = 1200 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

0.3 пучок = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень для приготовления используйте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости удалите кожу и жилки. Муку просейте, используя сито. Лук, картофель и зелень для подачи вымойте. Овощи очистите. Также подготовьте большую кастрюлю и скалку.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленное мясо переложите в кастрюлю, залейте его водой и поместите на умеренный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, при необходимости уберите пену. Затем добавьте в кастрюлю 2 очищенные луковицы, лавровые листья, соль и перец. Готовьте мясо в течение 20 минут. Затем убавьте огонь и оставьте блюдо вариться еще на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Добавьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, а после замесите крутое, но при этом эластичное тесто. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю очищенный картофель. Варите ингредиенты еще 15-20 минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами, залейте кипящим бульоном и оставьте в стороне. Готовое тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт и добавьте в кастрюлю. Варите блюдо еще 8-10 минут.
Если картофель небольшой, добавьте его целиком. Если же клубни крупные, разрежьте их пополам, а уже после переложите в кастрюлю.

произвести впечатление

Готовый бешбармак подавайте к столу порционно. На тарелку выложите сочти (готовое тесто). Его можно оставить целым, а можно нарезать кусочками. По краю тарелки выложите картофель, рядом разложите мясо. Сверху поместите кольцо запаренного лука и измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья В.
Спасибо! Все получилось.
10.10.24 в 13:31
Денис З.
Проучилось, вкусно и сытно 😋
15.12.23 в 22:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении