Бешбармак с картошкой

Бешбармак с картошкой

Бешбармак — это национальное казахское блюдо, в основу которого входит мясо и тесто. В классическом рецепте этого блюда используется конина. Если же нет возможности использовать это мясо, замените его бараниной или говядиной — готовое блюдо получится не хуже традиционного. В качестве дополнения в этом рецепте используется картофель. Он помогает сделать блюдо более сытным и полезным. Интересно, что готовить бешбармак принято по случаю важных праздников.
Калории 147,68 кКал
Белки 10,8 грамм
Жиры 6,29 грамм
Углеводы 11,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и теста

1,2 кг = 1200 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

0,3 пучок = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень для приготовления используйте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости удалите кожу и жилки. Муку просейте, используя сито. Лук, картофель и зелень для подачи вымойте. Овощи очистите. Также подготовьте большую кастрюлю и скалку.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленное мясо переложите в кастрюлю, залейте его водой и поместите на умеренный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, при необходимости уберите пену. Затем добавьте в кастрюлю 2 очищенные луковицы, лавровые листья, соль и перец. Готовьте мясо в течение 20 минут. Затем убавьте огонь и оставьте блюдо вариться еще на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Добавьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, а после замесите крутое, но при этом эластичное тесто. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю очищенный картофель. Варите ингредиенты еще 15-20 минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами, залейте кипящим бульоном и оставьте в стороне. Готовое тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт и добавьте в кастрюлю. Варите блюдо еще 8-10 минут.
Если картофель небольшой, добавьте его целиком. Если же клубни крупные, разрежьте их пополам, а уже после переложите в кастрюлю.

произвести впечатление

Готовый бешбармак подавайте к столу порционно. На тарелку выложите сочти (готовое тесто). Его можно оставить целым, а можно нарезать кусочками. По краю тарелки выложите картофель, рядом разложите мясо. Сверху поместите кольцо запаренного лука и измельченную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталья В.
Спасибо! Все получилось.
10.10.24 в 13:31
Денис З.
Проучилось, вкусно и сытно 😋
15.12.23 в 22:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении