Индейка в сметане с томатами и луком

Индейка в сметане с томатами и луком

Если вам захотелось вкусного, сочного мяса, тогда обратите внимание на индейку. Она менее жирная, чем свинина или говядина, да и в разы вкуснее, нежнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,88кКал
Белки9,2грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

170 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания налейте растительное масло и на дно добавьте немного специй, к примеру, душистого молотого перца.

Шаг 2

Сметана должна быть комнатной температуры, так что предварительно достаньте ее из холодильника.

Шаг 3

Филе индейки нарежьте крупными кусками, а потом оставьте их мариноваться в сметане на 10 минут.

Шаг 4

Уложите мясо в посуду для запекания, а сверху посыпьте индейку универсальной приправой.

Шаг 5

Лук нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 6

То же самое сделайте с небольшим по размеру томатом.

Шаг 7

Переложите овощи в блюдо к мясу. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 8

Запекайте блюдо до готовности. Мягкость индейки проверяйте острым ножом или деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Индейка прекрасно сочетается с маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении