14 декабря 2022
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Делается максимально просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории440,34кКал
Белки6,98грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы46,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
4 стакан = 520 г
3 ст. л. = 75 г
1.2 банка / 370 г = 444 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить маргарин.

Шаг 2

Всыпать в него муку.

Шаг 3

Добавить сахар.

Шаг 4

Всыпать четверть стакана сгущенки.

Шаг 5

Добавить ложку какао.

Шаг 6

Перемешать тесто.

Шаг 7

Прокрутить на мясорубке.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180 градусах от 15 до 30 минут в зависимости от того, как любите.

Шаг 9

Теперь крем. Масло оставить, чтобы таяло при комнатной температуре. Влить банку сгущенки.

Шаг 10

Всыпать 2 столовые ложки какао.

Шаг 11

Перемешать.

Шаг 12

Теперь перемешать тщательно тесто и крем.

произвести впечатление

Выложить горкой, и в холодильник на 4-6 часов. Подавать десерт охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении