Яблочное пюре «Неженка»

Яблочное пюре «Неженка»

Вкусное, полезное яблочное пюре с нежным сливочным вкусом покорит даже привередливого гурмана. Настоятельно советую всем попробовать приготовить пюре по этому простому рецепту.
Калории 82,2 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 1,44 грамм
Углеводы 15,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 банка / 370 г = 370 г
2,5 кг = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на дольки. Обязательно следите, чтобы дольки были чистые и без косточек. Складываем все в кастрюлю. Я взяла алюминиевую.

Шаг 2

Ставим яблоки на огонь. Добавляем воду, чтобы пюре не пригорело при варке. Варим до размягчения яблок минут 30. Пробиваем всю массу блендером, чтобы не осталось кусочков.

Шаг 3

Добавляем сгущенку.

Шаг 4

Кладем сахар. Можно сахар вообще не добавлять. Ориентируемся на свой вкус и сорт яблок.

Шаг 5

Всю массу перемешиваем и провариваем еще минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Выкладываем пюре горячим в чистые, простерилизованные банки и закрываем железной крышкой. Храним в прохладном месте.

произвести впечатление

Пюре подаем охлажденным. Его также можно добавлять в качестве начинки и заготавливать для маленьких детей вместо магазинного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении