11 декабря 2022
Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Вкусный рецепт, подходящий для зимних заготовок.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,62кКал
Белки1,13грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
100 г
200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Противень смазываем маслом. Баклажан нарезаем и выкладываем первым слоем. Присаливаем.

Шаг 2

Болгарский перец и лук нарезаем и выкладываем следующими слоями.

Шаг 3

Поливаем маслом. Помидор пропускаем через мясорубку и выкладываем верхним слоем. Соль, перец по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Шаг 4

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 40 минут.

произвести впечатление

Проверяем готовность. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении